中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>武汉三农 > 禁渔期销售江鱼 酒楼经营者被处罚

禁渔期销售江鱼 酒楼经营者被处罚

发布日期:2020-06-28 16:12 来源:武汉晚报

2020年,长江、汉江武汉段实施全面禁渔。6月24日,记者从武汉市农业农村局农业综合执法督察总队获悉,禁渔期内市执法总队共计开展执法行动70余次,联合公安机关打击渔业非法捕捞违法犯罪行为35起,依法刑事拘留54人。

5月12日,我市查获首起禁渔期自捕自销江鱼违法案件。市执法总队相关负责人介绍,5月5日,有市民举报汉南区邓南街水域存在电鱼非法捕捞行为,市渔政执法人员立马前往,经过多次走访排查,确定了5月11日晚抓捕目标。

12日凌晨1点,2名非法捕捞嫌疑人驾驶着快艇刚刚靠岸,埋伏在周围的市执法总队人员和市公安水上分局的干警立马冲出来实施抓捕。现场查获涉案嫌疑人员两名,快艇一艘,高压电瓶及电捕设备一套,渔获物7.85千克。

非法捕捞的江鱼销往何处?经调查,5月14日上午,执法人员在汉南纱帽街某酒楼活鱼池内,查获长江野生江鱼大鳍鳠(俗称:石扁头)。酒楼经营者对其禁渔期销售江鱼的行为供认不讳,市执法总队依法对其进行了行政处罚。

随后,市执法总队组织市区两级渔政机构对长江沿江各重点区域相关餐饮酒店进行突击执法检查。6月4日,在武昌区某酒店查处禁渔期非法销售江鱼行为一起。

市执法总队相关负责人介绍,全面推进落实“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动,全力维护长江武汉段禁渔管理秩序。禁渔期内,市执法总队共计开展执法行动70余次,查办渔业行政处罚案件13起,罚款3.6万元,联合公安机关打击渔业非法捕捞违法犯罪行为35起,依法刑事拘留54人,全部移交司法机关依法追究刑事责任。


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046