中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>武汉三农 > 市农业农村局开展畜产品质量安全“利剑”行动调研

市农业农村局开展畜产品质量安全“利剑”行动调研

发布日期:2020-06-29 08:46 来源:武汉市农业农村局畜牧兽医处

6月23日至24日,市农业农村局抽调畜牧兽医处、质量安全监管处、市农业综合执法督察总队一大队工作人员,组成3个调研小组,对6个新城区开展了畜产品质量安全“利剑”行动调研督导。

调研组随机调研了18家养殖场和3家屠宰场,向在场负责人详细询问了生产经营情况,检查了畜禽免疫、用药、消毒、无害化处理、违禁药物自检、非洲猪瘟自检、屠宰检疫等工作落实情况及相关台账记录,有针对性地提出了加强生产管理的建议。调研组叮嘱在场的区相关负责同志严格落实监管责任,切实加强养殖、屠宰等环节的畜产品质量安全监管和宣传,进一步提升畜产品质量。此外,调研组还完成了30批次禽蛋、屠宰环节肉品的监督抽样工作。

近些年,在“两级三层”(市、区两级监督抽检,市、区、乡镇街三个层次日常检测检验)畜产品质量安全高压监管态势下,我市在部、省畜产品质量安全抽检中一直保持合格率100%。


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046