中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>武汉三农 > 武汉近期将有两个生猪产业养殖项目竣工投产,有效保障市场供给需求

武汉近期将有两个生猪产业养殖项目竣工投产,有效保障市场供给需求

发布日期:2020-08-14 08:37 来源:武汉市农业农村局 长江日报 发布单位:

近日,长江日报-长江网记者从武汉农业农村局获悉,全市生猪存栏量持续向好,生猪存栏60.68万头。近期将会有两个生猪产业养殖项目竣工投产,年可供上市近10万头,届时将有效保障市场供给需求。

干净整洁的现代化生猪养殖基地。

据了解,上海沁侬武汉新农源5万头生猪产业绿色发展项目位于新洲区李集街西湾村,目前已完成主体工程建设和养殖设施安装,预计本月底正式投产;养殖场配备信息化局域网络系统、内设四次隔离屏障保障安全,是一个集科学、智能、生态、高效的现代化生猪养殖示范基地。项目建成后,将为武汉市生猪产业绿色发展增添新亮点,有利于提升武汉市生猪产能,增强生猪保供能力。

武汉天种畜牧有限责任公司雨台山分公司生猪产业升级改造项目基地,位于黄陂区六指街张店村,项目按照“标准化、规模化、自动化、生态化”建设要求,改造全漏缝地板1.8万平方米;安装空气收集过滤系统,达到无废气外溢;无污水外排;粪污资源化利用。项目下月建成,建成后年可提供上市商品猪4万头。

下一步,武汉市农业农村局将落实养殖用地、贷款贴息、以奖代补、良种补贴等扶持政策,引导生猪养殖企业(场)通过规划新建、合作共建和升级改造等方式,稳定和提升生猪养殖规模,提高猪肉自给率,保障稳定供给。


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046