中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>武汉三农 > 武汉要建“中国最好的生物农业园”

武汉要建“中国最好的生物农业园”

发布日期:2020-11-19 08:43 来源:武汉市农业农村局 长江日报 发布单位:

“农业现代化关键在科技、在人才,要把农业科技放在更加突出的位置。为此,我们正在全力打造‘国家现代农业产业科技创新中心’,这将为武汉现代农业发展提供有力支撑。”大讲堂上,武汉国家现代农业产业科技创新中心高农生物园副总经理秦光军,讲述了园区响应十九届五中全会号召,迎接国家机遇,吸引全国优秀农企入驻,打造农业科技高地的精彩故事。

今年6月,农业农村部正式批复同意建设武汉国家现代农业产业科技创新中心。“获批的中心规划布局为‘一核两翼三园多基地’。‘一核’是指位于东湖高新区高农生物园的‘核心功能区’,‘两翼’分别为东湖高新区南湖农业园的‘创业孵化区’和光谷中华科技生态农业园的‘产业融合区’,明确生物育种、动物疫苗、生物饲料添加剂为三大主导产业。”秦光军介绍,有了政府配套政策的支持,高端人才、创新成果也在不断集聚,园区实现了产业形态、创新能力、企业质量、发展环境、投资规模和单位产出方面的六项领先。

“‘中国最好的生物农业园’基本建成,这些成绩令人高兴。”秦光军说,目前,园区引进了300多家国内外知名企业及科研机构,杜邦先锋、拜耳作物、先正达、中化集团等世界500强种业巨头,聚集了农发种业、北大荒垦丰等60多家种业高科技龙头企业,形成种企入园集聚发展格局,形成了覆盖粮食、生猪、水产、家禽、蔬菜、林果、食用菌、生物疫苗8个优势行业研发、生产、销售的全产业链育种格局。“下个月16日至18日,园区还将承办第17届中国武汉农博会,诚挚地邀请大家来参加这场盛会。”

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046