中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>武汉三农 > 职校生一专多能!武汉农业院校“跨界”宠物护理美容

职校生一专多能!武汉农业院校“跨界”宠物护理美容

发布日期:2021-01-07 10:12 来源:湖北日报 发布单位:

1月4日,来自武汉市农业学校的30名学生全部通过了宠物护理与美容专业的“1+X”等级认证,这是该校首次“跨界”宠物护理美容。一毕业,不仅拥有学历证书,还能获得若干职业技能等级证书,“一专多能”让职校生变成“多面手”,这一设想在逐步变为现实。

据了解,1+x证书是学历证书+若干职业技能等级证书制度,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书。宠物护理与美容就是“X”专业技能中的一项。

畜牧兽医专业1821班赵梓彤介绍了自己参与考试的原因,她说:“我的专业方向是畜禽管理与疾病诊治,通过等级考试后,自己未来也可以从事宠物护理美容工作,拓宽了自己的就业渠道。”

考试分为理论和实操。实操考试内容包括实体犬的洗澡、修指甲、洗耳、洗眼以及在两个小时规定时间内,完成了贵宾犬造型与修剪。武汉市农业学校各相关部门密切协作,精心指导和组织学生进行各种专业训练,从学期初宠物专业实训室的建立、到学习授课、到集中训练、到考前辅导,共同都投入了大量时间和心血。

学校教务科科长李洪涛介绍,“1+X证书”制度是契合职业教育特点的。宠物护理与美容等“X”专业技能,连着技能人才的就业创业,也是有利于促进教育与技能培训链和产业链、价值链有机融合。未来学校会进一步增加“1+X”的培考专业,提升教师技能水平,提高学生就业创业本领。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 办公时间:8:30-12:00 14:30-17:30(夏令时15:00-18:00)
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046