中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>武汉三农 > 菜农杨传芹:天没亮就下地摘菜,虽然辛苦但心里美

菜农杨传芹:天没亮就下地摘菜,虽然辛苦但心里美

发布日期:2021-01-11 08:45 来源:长江网 发布单位:

8日清晨5时多,天还没有亮,黄陂区王家河街青云村的村民杨传芹已经起床准备下地了。

当日天气预报-7℃,但是在郊外的村庄里,温度还要低2℃左右。59岁的杨传芹家里的3亩白菜到了收获季节。她穿好棉裤棉鞋,戴上帽子,围上长围裙,带上筐子,下地收菜。

天边有微光显示这又是一个大晴天。土路被冻得有点硬,池塘上结了厚厚的冰。杨传芹说今年特别冷,感觉十多年没有这么冷了。小白菜上结了厚厚的白霜,杨传芹说这样的菜最好吃了。

摘菜几分钟,手就被冻僵了,搓一搓继续摘。嫩嫩的菜叶一下就堆满筐。一个小时可以摘20多斤菜,到8时已经有近50斤。杨采芹的棉鞋和棉裤被露水打湿了,手也冻得红肿没有了知觉。“这个天气也不能戴手套做事。一下就打湿冻硬了。”

菜贩子来了,今天收购价格比昨天又涨了。杨采芹笑得合不拢嘴。“对于庄稼人来说,冷不怕,就怕东西卖不出好价格。这几天菜好吃,冷一点值得的。”

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 办公时间:8:30-12:00 14:30-17:30(夏令时15:00-18:00)
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046