中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>武汉三农 > 春节长假武汉“乡村游”火了

春节长假武汉“乡村游”火了

发布日期: 2021-02-17 09:00 来源: 长江日报

“乡村景区空气好,可以爬山、放烟花,还能打糍粑放河灯,过年的氛围很浓,孩子也觉得很有意思,不会宅家吵着玩手机。”彭先生和马女士都在武汉国企工作,大年初五前往清凉寨景区游玩,并计划在景区酒店住一晚,以“微度假”的方式过春节。

连日来,长江日报记者探访黄陂、蔡甸、新洲等乡村景区发现,大家响应就地过年号召,再加上天气晴好,武汉乡村旅游景区迎来大批游客。广大市民赏花游园品民俗,以别样方式为浓浓“年味儿”增添了一抹亮色。

2月16日上午11时许,记者在花博汇景区看见,景区大型停车场已停满了车辆,入口处游客正在排队入园,许多是带着孩子前来游玩的三口之家。据了解,从大年初一到初五,花博汇累计迎来7.2万人次。春节期间,景区周边的民宿也迎来入住高峰。在蔡甸九真客栈,从大年初一起,每晚客房都是爆满。

大年初五上午11时,在木兰草原景区,孩子们在景区乘网红小火车畅游万亩草原,骑马、射箭、滑草、彩虹滑道、萌宠乐园等20余种游乐项目同时开放。据景区负责人介绍,景区内和韵楼酒店、草原食府餐厅也在营业。初一至初五,该景区共接待游客近7万人次。       

记者了解到,这个春节,黄陂、新洲、江夏、东西湖等乡村景区,旅游人数都比前年增加了不少,一些景区客房爆满。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 办公时间:8:30-12:00 14:30-17:30(夏令时15:00-18:00)
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046