中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>武汉三农 > 武汉31个高标准农田项目计划上半年交付使用

武汉31个高标准农田项目计划上半年交付使用

发布日期: 2021-02-22 09:01 来源: 武汉市农业农村局 武汉广播电视台

昨日从召开的全市高标准农田建设暨农业春耕生产现场推进会上了解到,全市批准实施的31个高标准农田建设项目将于今年上半年交付使用。会议要求,要带着感情,饱含深情,充满激情为“十四五”规划开好局、起好步,为打造“五个中心”做先锋,当尖兵,打头阵;要提标励行、提神鼓劲、提能善农,为实现今年工作“开门红”做出应有贡献。

机构改革后,全市共批准实施高标准农田建设项目31个,总建设面积26.64万亩,其中包括2019年度批准实施项目17个,建设面积15.36万亩;2020年度批准实施项目14个,建设面积11.28万亩。截至目前,我市2019年度高标准农田建设项目已基本完成建设内容,总体工程形象进度为98%,全面进入竣工验收阶段,预计3月底前可交付使用;2020年度高标准农田建设项目总体工程形象进度为58%,实施进度位居全省前列,预计今年6月汛期到来之前可完成全部建设内容并交付使用。

同时,全市农业春耕总体起势较好。预计今年全市春播农作物314.77万亩,比上年增加1.77万亩。截止2月19号,全市已完成早春播栽农作物44.6万亩。

按照省委省政府制定的疫后重振补短板强功能“十大工程”三年行动工作要求,我市制定新一轮高标准农田建设行动方案,从2020年起到2022年,用3年时间建设一批能够适应现代农业发展、集中连片、旱涝保收、节水高效、稳产高产、生态友好的高标准农田38.16万亩,估算总投入资金11.7亿元。为做好新一轮标准农田建设行动对接工作,我市决定自今年起,将高标准农田亩均投资最低标准由现行2000元提升至3500元,确保项目建设适应农业农村高质量发展要求。

副市长杨军参加推进会并部署相关工作。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 办公时间:8:30-12:00 14:30-17:30(夏令时15:00-18:00)
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046