中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>武汉三农 > 寻找新晋“三农品鉴官” 为奋进的武汉“三农”代言

寻找新晋“三农品鉴官” 为奋进的武汉“三农”代言

发布日期: 2021-02-23 09:17 来源: 武汉市农业农村局 腾讯大楚网

如今的乡村,发生了翻天覆地的变化。

走进一个个村子,普遍有硬化畅通的道路、规划有序的街巷、富有特色的民居;

迈入一户户农家,到处是富有景致的院落、干净整洁的房间、配置齐全的家电和村民们的笑语;如今的乡村,房子新了,腰包鼓了,出行便了,乡村美了……在阡陌交织的乡村大地上,乡村振兴、高质量发展的气息扑面而来……

2021年,武汉市农业农村局联合武汉广播电视台、腾讯•大楚、新浪湖北推出《三农品鉴官探乡村》活动启程了。现向全城发布招募令,诚挚地邀请您加入到我们“三农品鉴官”的行列,以“大V”正能量形象,为奋进中的武汉“三农”代言。

成为“三农品鉴官”,你可以……

【去听“新农人”的故事。】

现在的农村,有这样一群人,他们对“三农”事业有热情、有理想,他们为传统农业转型注入了新的元素和能量,是发展新农村、托起新农业的一支新的生力军;他们正值青春韶华,甘愿放弃热闹现代的城市,回到偏远的乡野,用才华、志气、心血和汗水书写着属于自己的乡村振兴故事;他们有一个共同的名字——“新农人”。

成为“三农品鉴官”,你可以和这群“热血青年”面对面交流,听他们讲述奋斗背后的故事,讲讲如今农村生活的新样貌。

【去看“新农村”的变化。】

“绿水青山就是金山银山”,改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村是实施乡村振兴战略的第一场硬战,良好的生态环境,正成为武汉乡村振兴的优势和宝贵财富。

成为“三农品鉴官”,你可以到武汉美丽的新农村走走逛逛,亲眼见证农村的大变化。

【去见识“新农业”的发展。】

中国要强,农业必须强;中国要富,农民必须富。发展“新农业”以取代传统农业,不仅是产业发展和经济发展的需要,而且为全社会的和谐、健康和可持续发展奠定了更坚实的基础。

成为“三农品鉴官”,你可以打卡汉味农产品、对话知名农业企业家,看看科技赋能、产业赋能武汉农业后现代化生产的新面貌。

重点来了——如何成为“三农品鉴官”?

“三农品鉴官”招募对象:

你可以是农校学生、农业专家,也可以是短视频达人、网络大V……不限身份、不限年龄、不限专业,只要你对农村生活感兴趣,对讲述农村故事有热情,都欢迎报名加入。

报名时间:

即日起至2021年10月

报名方式:

即日起,武汉市农村农业局将联合武汉广播电视台,在武汉电视台、汉新闻APP、微信公众号“生活全报道TV3”、今日头条、百度、新浪、腾讯等各大媒体平台广发“三农品鉴官招募令”,如果你感兴趣,可以在以上任何平台留言报名,并留下你的联系方式,我们的工作人员将会和您联系,最终确定15名左右“三农品鉴官”人选,开始实地探访乡村的旅程。

Ps:你也可以直接电话联系我们报名参加——13971245710。

同时,我们将在2021年10月举办“三农品鉴官探乡村”收官仪式,根据所有“三农品鉴官”全年发布内容的新媒体阅读量、转评赞数、社会效应等指标,评选出十位优秀的“武汉三农品鉴官”。

武汉“三农品鉴官探乡村”即将启程,让我们一起聚力大咖正能量,共同奋进武汉“三农”新征程!

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 办公时间:8:30-12:00 14:30-17:30(夏令时15:00-18:00)
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046