中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>武汉三农 > “5G+智能果蔬机械”亮相武汉种业博览会 远程栽培采收蔬菜

“5G+智能果蔬机械”亮相武汉种业博览会 远程栽培采收蔬菜

发布日期: 2021-06-01 09:35 来源: 湖北日报

2021武汉种业博览会

近日,武汉种业博览上3200多种新、奇、特农产品及100多套最新果蔬机械亮相,吸引省内外各地市州农业管理负责人和农技推广人员、新型农业生产经营主体、种业界代表及市民前来参观学习。

各种果蔬机械作业展示

现场工作人员演示“5G+智能果蔬机械”作业,操作人员下达远程指令,旋耕、开沟、管理、收菜等命令。一台智能的无人驾驶果蔬机械迅速进入菜地,自动规划路线,前进、转弯,较麻利地完成了一块蔬菜地的耕整作业。工作人员还进行了蔬菜生产“耕、种、管、收”全程机械化技术演示,以及果园轨道运输机作业演示、农业物联网系统控制演示等。

武汉市农业农村局负责人介绍,今年的武汉种博会实现地展、馆展、网展等三展合一,数字农业、农机展、院士农业科普工作室等闪亮登场,活动内容丰富多彩。

果蔬种植物联网系统控制演示

据介绍,武汉种博会上亮相的3200多个展示品种中,有50个新品种是国内首次发布。在种业博览会观光长廊,绿荫走廊上种植了多种奇特瓜果,其中,一种叫做“鸳鸯梨”的水果引人驻足拍照留念。这款新品种“鸳鸯梨”一半呈黄色,一半呈绿色,界线分明,十分亮眼。专家介绍,这种“鸳鸯梨”不仅好吃,更具有诱惑力,观赏价值超强,专为乡村休闲游、观光市场量身定研。本次种业博览会将持续到6月5日。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 办公时间:8:30-12:00 14:30-17:30(夏令时15:00-18:00)
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046