中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>武汉三农 > 我市与恩施州农业农村局签订对口帮扶合作协议

我市与恩施州农业农村局签订对口帮扶合作协议

发布日期: 2021-06-02 15:34 来源: 武汉市农业农村局

6月1日下午,市农业农村局与恩施州农业农村局对口帮扶合作协议签署仪式在市农业农村局会议室举行。今后双方将联合加强“五项合作”,即加强产业协作、加强品牌推介、加强市场推广、加强人才交流、加强科研合作等方面进行深度合作。

市农业农村局局长王玉珍、副局长汤吉超,恩施州农业农村局局长汪云、副局长汪凤勇、恩施州硒资源保护与开发中心主任田真明出席了签约仪式。双方相关职能处室负责人参加了会议。

会上,双方就农业产业发展情况作了交流发言,对帮扶方向和具体内容进行了深入交流。市、州相关处室负责人就双方优势产业做了交流发言,对产业对接和建设方面提出了具体建议。

据恩施州农业农村局局长汪云介绍,恩施州立足“生态、绿色、富硒”的资源优势,坚持“一村一品”+“一长一短”(一个村一个主导产业,有劳动能力的贫困户每户一个长远增收项目、两个短期增收项目)的产业发展思路,大力发展特色产业。同时,按照“政府引导、协会运作、企业主体”的发展思路做品牌建设,形成了“区域公用品牌+企业品牌+产品品牌”的品牌系统,已成功创建“恩施硒茶、恩施土豆、恩施黄牛、恩施黑猪”等5个公用品牌。今后双方将积极交流经验做法,开展一系列活动加强互动,推动恩施品牌进入武汉市场。

王玉珍强调,要贯彻市委 “恩施所需,武汉所能”的工作要求,以三个方面推进合作。要诚心结对,两地建立工作专班,明确分管领导,推进工作落实;要热心服务,做好恩施的品牌推介、乡村资源推介,人才交流等方面深化合作交流;要本着真心合作的原则,扎实推进产业合作,促进产业发展,加强科研合作,促进两地优势互补,共同发展。

汤吉超指出,要强化工作考核、细化工作内容、建立工作制度,落实工作责任。市级财政支持为基础,建立“政府引导,市场主导”的形式推动工作落实落地。

会后,汤吉超和汪凤勇分别代表市农业农村局与恩施州农业农村局签订了对口帮扶合作协议。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 办公时间:8:30-12:00 14:30-17:30(夏令时15:00-18:00)
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046