中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>武汉三农 > 2021武汉种业博览会开幕 科技创新驱动武汉种业快速发展

2021武汉种业博览会开幕 科技创新驱动武汉种业快速发展

发布日期: 2021-06-08 09:16 来源: 农民日报

参会人员在观摩蔬菜瓜果新品种。 资料图

  5月28日,2021武汉种业博览会在湖北武汉农科院北部园区开幕。武汉城市圈农业科技创新联盟在种博会现场揭牌,武汉市、黄石市、鄂州市、孝感市、黄冈市、咸宁市、仙桃市、天门市、潜江市“1+8”9个城市将同画农业科技同心圆,以科技创新驱动种业发展,共谋武汉城市圈农业科技未来。现场特邀聚焦生物育种领域的洪山实验室发布建设规划。

  现场举办了湖北省农业新品种成果拍卖会,多家科研单位的农业新品种参加拍卖。其中,中国农业科学院油料作物研究所选育的“中豆63”起拍价248万元,5家企业经过多轮竞价,以1500万元的价格成交。

  现场展示的3200多个品种中,约有50个新品种属国内首次发布展出。有些品种是针对生产中共性和关键问题的解决,有些旨在有效对接当前和潜在市场的新需求。通过新品种、新装备、新设施的现场展示演示,促进蔬菜、作物等各类农产品提质增效,推动产业高质量发展。

  本届种博会会期为5月27日至6月5日。期间将举办长江种业论坛、中部五省蔬菜产业高峰论坛等重点学术活动,以及湖北省重大科技成果与技术需求交易会(农业科技专场)、中部五省种企基地对接、农业企业成果展示、优质农产品展销及蔬菜新优品种对接会等活动。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 办公时间:8:30-12:00 14:30-17:30(夏令时15:00-18:00)
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046