中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>武汉三农 > 2万斤螃蟹2个月不到售罄

2万斤螃蟹2个月不到售罄

乡村振兴服务站助农户“快销”增收

发布日期: 2022-01-07 10:33 来源: 长江日报

汉南纱帽街薇湖路社区乡村服务站。

“卖货速度快了,价格还涨了,这在以往简直不可想象。”提及区里新建的乡村振兴服务站,汉南区螃蟹养殖户吴鲲笑得合不拢嘴,言语间充满了感激。

“95后”吴鲲是一名退伍军人,在家乡汉南养螃蟹,年产量近2万斤。往年,吴鲲的大闸蟹往往要3个月才能卖完。2021年,随着汉南区供销社旗下薇湖路乡村振兴服务站成立,汉南区的农户迎来销售新路径。在汉南区供销联社纱帽中心社主任余意的帮助下,2021年,吴鲲家的大闸蟹入驻服务站,除了线下展示,还通过线上平台、直播带货等方式销售,同样的近2万斤大闸蟹,不仅销售周期从3个月缩短至2个月,收入也较往年增加了15%。“光一场直播就卖了200多组。”吴鲲笑说:“可以提前放假过年了。”

汉南甜玉米、喜鹊湖螃蟹……2021年成立的薇湖路乡村振兴服务站,以销售汉南区特色农产品为主,线上、线下齐步走,并通过平台展开社区团购,为汉南区农户全面打开销售通路,预计年销售额将达400万元。

同样在2021年依托银莲湖供销社成立的汉南区湘口街双塔社区乡村振兴服务站,则以供应农资化肥为特色,紧贴双塔社区种养殖特点,满足区域农民生产所需,并提供农技咨询、水电代缴等服务,与邮政、中通合作,成立快递驿站,方便群众寄件传物。

“目前已经在全市5个区建成了40家乡村振兴服务站。”市供销社相关负责人表示,“每家服务站都不一样,以不同的功能定位为当地农户及居民提供服务,助力乡村振兴。”

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号