中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>武汉三农 > 蔡甸消泗乡:人大代表“走出去”,农业“真经”“学进来”

蔡甸消泗乡:人大代表“走出去”,农业“真经”“学进来”

发布日期: 2022-01-14 14:36 来源: 蔡甸区融媒体中心

近日,蔡甸区消泗乡人大主席团组织开展人大代表“走出去”,农业“真经”“学进来”,美丽乡村“建起来”活动,助力做大农业产业,建成魅力消泗,全力打造消泗国际湿地小镇。

消泗乡人大主席团组织乡人大代表外出侏儒山街道成功片农业生产基地和群力村乡村振兴示范区考察学习。

成功片农业生产基地以土地流转为基础,不断完善周边基础设施,以农业龙头企业带头,成片建成以蔬菜瓜果为主的新型农业大棚。其蔬菜瓜果满足本地需求的同时,远销东北等外省地区,拉动了地区的经济发展;且基地包装工日薪达到300元/天,大大带动了周边农户致富。

群力村的新型农业“渔菜共生”模式也激发了代表们的浓厚兴趣。在调研中,代表们详细了解了土地流转相关问题、农业产业规划、大棚种植和新型农业发展规模与现状、农作物种植衔接、经济效益、销售模式与市场前景等问题。大家边听边学,听讲解、学方法;边看边记,看成果、记重点,在考察中找差距,在学习中找方法,解放思想,铆足干劲。

通过考察学习,代表们纷纷表示:要通过这次宝贵的考察学习经验,不光要脚步走出去,更要把眼界和思想“走出去”,还要把心“带回来”。要把所见、所闻、所学、所悟认真地向农业带头人和广大群众宣传,同时立足本乡实际,积极履行人大代表职能,为全乡谋发展,务实功,争做农业产业发展的带头人,为全乡的农业产业“添彩”。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号