中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>武汉三农 > 海鱼淡水鱼“游”进社区

海鱼淡水鱼“游”进社区

社区居民无需囤货过小年

发布日期: 2022-01-27 17:09 来源: 楚天都市报

昨日是南方小年。一大早,冬雨淅沥,武汉东西湖区沿海丽水佳园小区,一家社区小店非常忙碌。“这是社区团长开的购物店,卖的是京喜的货品,价格便宜又新鲜。”社区居民徐女士告诉极目新闻记者,自己从家里出发走四五分钟就到这个社区店,非常方便。

据了解,今年年货节,京东旗下生活消费商城京喜,在湖北的活鲜产品销售增12.5倍。而首创的社区活鲜计划也在武汉落地了40余门店,让地标水产、外地海鲜“游”上了年宴餐桌。

记者看到,在沿海丽水佳园小区京喜社区店,卖得最好的要数鲜活水产。在一个大型多温层水氧缸里,分区分层游着基围虾、鲈鱼、鳊鱼、帝王蟹、龙虾。

社区店的老板冯先生告诉记者,自己做社区团购已有多年。“以前团购做得小,三五天成一个团。”他说,后来疫情发生,自己的社区购物群迅速壮大,增长到2000多人。“现在和京喜合作,门店物资更丰富,水果、蔬菜、日用品都有,最受社区居民欢迎的就是鲜活的水产。最近每日销售额可达上万元,水产就占了逾六成。”

冯先生自己也是小区居民,如今照顾小店生意的都是熟面孔,“我们已不仅仅是客户和老板的关系,而是朋友和家人。”冯先生说。

据悉,“京喜社区活鲜计划”让源自湖北鄂州的武昌鱼、湖北鲜活大草鱼等各类湖北产的鲜活水产,都“游”进了社区、“游”上了餐桌。

为了帮助居民解决囤货过剩、处理不便等问题,此次年货节京喜特别提供了5条一组7斤以上的大草鱼,提供活鲜寄养、活鱼现宰、活鱼腌腊等多样化的便民服务,真正实现买新鲜、不囤货、轻加工,足不出社区就能过上超值、鲜味、便利年。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号