中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>武汉三农 > 雨雪来袭市民菜篮子稳稳的

雨雪来袭市民菜篮子稳稳的

各大超市货量足 生鲜配送24小时连轴转

发布日期: 2022-01-28 09:38 来源: 长江日报

品类多、货量足,武汉市民正在选购蔬菜。

应对低温雨雪天气,全市千余家超市门店加大生鲜、年货的备货量,市民的菜篮子、米袋子、年货礼盒子都是满满的、暖暖的。

1月27日,长江日报多路记者从武汉各大超市了解到,应对雨雪天气,各大超市已启动预案,加大商品备货量,及时补货,商品价格稳定,市民日常采购与打年货无忧。

■ 生鲜蔬菜按平时3—5倍来备货

27日,记者在武商MALL超级生活馆里看到前来此打年货的市民不少,日常鲜蔬、现制糕点,一派热闹景象。“商品挺丰富的”,对于到来的雨雪,一采购市民表示,看着货架上商品满满当当,并没有感受到明显变化。“这几天,打年货已进入高峰,每日储备量都很充足。”中百仓储金凯广场店店长介绍,为满足市民春节前年货采购需求,餐桌上必不可少的肉丸子、藕夹、鱼块、洪山菜薹、蔡甸粉藕等都已加大生产与供应量,让年味儿更足。

在永旺超市金桥店内,打年货的市民明显增多。货架上绿油油的叶子菜、黄灿灿的沃柑等堆成“小山”。市民张女士说,水果、粮油、礼盒都挺多,采购选择很丰富。

“1月24日,超市公司在收到天气变化的提醒后,迅速调整了订货量,尤其是生鲜蔬菜。”武商超市相关负责人表示,目前,自营门店已按平时订货量的3—5倍加大订货,其余要求供应商加大蔬菜储备。同时,配送中心储备耐储类蔬菜充足,保证满足广大市民节日消费需求。

■ 生鲜配送中心24小时作业

“应急机制已经开启,菜篮子有保障。”中百仓储相关负责人表示,应对雨雪与年货采购高峰,目前已启动了应急机制,生鲜配送中心已开启24小时连续作业模式。据了解,中百物流已进入了全年的高峰作业时期,冷链存储型商品进发货日均吐吞量较平时作业量增长2.5倍。为应对雨雪天气,还加大了防滑麻袋、工业盐、铁锹、负10号柴油、防冻液、防滑链和发电用柴油等物资储备。物流公司冷链调度室主任于剑表示,“我们将尽全力,在保证员工、货物安全的前提下,为武汉市民提供最快最优质的运输服务,让大家可以安安心心过大年”。

中商超市相关负责人表示,为应对低温雨雪天气,该超市也提前做好预案,将部分民生类生鲜物资从储存仓转移至门店,确保各门店的蔬菜及肉蛋奶储备量翻番,同时对运输车辆做好安全防滑措施,全力保障民生类物资的正常供应。

北京华联综合超市湖北地区负责人也表示,超市在汉所有门店已进入雨雪天应对与年货保障双重模式。

目前,武汉各大超市均已开通线上购物渠道,除了出门采购,市民宅在家里也可以通过手机下单,在家完成每日所需与年货采买。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号