中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>信息联播 > 针对连栋温室和畜牧用车辆消毒设备 湖北安排3000万元开展购置补贴

针对连栋温室和畜牧用车辆消毒设备 湖北安排3000万元开展购置补贴

发布日期:2020-08-14 09:15 来源:农民日报 发布单位:

近日,湖北省农业农村厅印发《2020年连栋温室和畜牧用车辆消毒(清洁)设备农机新产品购置补贴试点工作实施方案》,今年湖北将安排3000万元中央财政资金,继续对农业用北斗终端(含渔船用)开展试点补贴,并新增连栋温室和畜牧用车辆消毒(清洁)设备两类机具,实行新产品补贴,以加快北斗信息化在农业领域的应用步伐,全力保障“菜篮子”供应、支持生猪恢复生产。

根据试点方案,连栋温室试点范围为湖北省设施农业规模较大、产业体系较为完善、示范带动能力较强以及发展潜力较大的10个县(市、区),包括黄陂区、夷陵区、掇刀区、钟祥市、汉川市、荆州区、武穴市、麻城市、嘉鱼县、广水市;畜牧用车辆消毒(清洁)设备每套补贴7万元,试点地区将覆盖全省。补贴对象为湖北省内从事农业生产的个人和农业生产经营组织。

湖北省农业农村厅农机化管理处相关负责人介绍,湖北将对连栋温室和畜牧用车辆消毒(清洁)设备新产品实行定额补贴,补贴额原则上依据试点产品近两年市场销售均价的30%进行测算。试点期限为即日起至今年12月31日,新建的连栋温室和畜牧用车辆消毒(清洁)设备等产品,在试点期限内竣工验收合格后予以补贴。

试点方案还提出,全省新产品补贴试点年度资金量不超过3000万元,其中连栋温室年度资金量不超过1000万元,各试点县(市、区)在本地年度购机补贴资金额度中统筹安排使用,从事农业生产的个人和农业生产经营组织年度内可享受补贴资金总额分别不超过20万元和50万元。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046