中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>信息联播 > 农业农村部再推11项行政许可事项全程电子化审批

农业农村部再推11项行政许可事项全程电子化审批

发布日期: 2021-11-25 09:12 来源: 农民日报

日前,农业农村部印发公告,决定自12月1日起,“从国外引进农业种子、苗木检疫审批”等11项行政许可事项实施全程电子化审批,申请人不再需要提交任何纸质材料,申请审批实现全程网上办理。截至目前,农业农村部已有一半的行政许可事项全部或部分实现了全程电子化审批。

  据介绍,2019年,农业农村部以“兽药产品批准文号核发及标签、说明书核发”为试点,推进行政许可事项全程电子化审批,实现了从提交申请、省级初审、大厅受理、技术支撑单位审查、司局审核到结果公开的全流程网上办理。2020年,农业农村部进一步扩大全程电子化试点范围,推动“农产品质量安全检测机构资格认定”等3项行政许可事项实现全程电子化审批。今年,农业农村部全面推进此项工作,逐项梳理行政许可审批流程、材料要求、系统改造需求等,力争更大范围实施全程电子化审批,真正为申请人省时省事省钱。据测算,自实施全程电子化审批以来,每年约有4万件许可申请不再需要提供纸质申请材料,至少为申请人节省差旅、印刷、邮寄等各项直接费用800万元以上。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号