中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>新闻中心>信息联播 > 首届全国农业生态环境保护乡村行启动

首届全国农业生态环境保护乡村行启动

发布日期: 2022-01-14 09:29 来源: 农民日报

  日前,农业农村部农业生态与资源保护总站联合湖北省农业农村厅、荆州市人民政府在荆州市举办了首届“全国农业生态环境保护乡村行”科普宣传活动。

  本次活动按照“12345”的总体思路开展,“1”就是以长江经济带农业面源污染防治为主题,“2”就是在石首市、江陵县两个面源污染治理重点市县开展集中科普宣传,“3”就是采取发放科普宣传材料、举办科普专题讲座、开展现场咨询服务三种科普形式,“4”就是面向农民、新型农业经营主体、乡村基层干部和在校学生等四类科普对象,“5”就是每个市县参加科普活动人数不低于500人次。

  活动期间,来自华中农业大学、湖北大学、长江大学、湖北省农科院、荆州市农技推广中心等单位的14位科普专家,分赴石首市、江陵县5镇8村2校,为120多名乡村基层干部、100多名新型农业经营主体、1000多名村民、260多名中学生讲解普及了农业面源污染治理、外来入侵物种防控、耕地土壤重金属污染防治等方面知识和技术,宣传了农业绿色发展的理念和相关政策。

  本次活动启动仪式在石首市团山寺镇过脉岭村举办,农业农村部农业生态与资源保护总站李少华副站长代表主办单位宣读“全国农业生态环境保护乡村行”科普宣传倡议书,呼吁广大农民和社会各界努力实践“四个从我做起”,争做农业生态环保意识的“倡导者”、农业生态环保活动的“参与者”、农业生态环保知识的“传播者”和农业生态环保成果的“维护者”。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号