中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>综合栏目>工作动态 > 黄陂区赴江夏“取经” 考察学习生猪产业绿色发展

黄陂区赴江夏“取经” 考察学习生猪产业绿色发展

发布日期:2020-05-30 10:40 来源:武汉市黄陂区农业农村局

5月28日,为深入贯彻落实国务院、省、市关于稳定生猪生产,保障市场供应等文件精神,推动黄陂区生猪产业绿色发展,黄陂区领导万红带领该区直有关部门、街乡主要负责人和分管领导及企业家代表赴江夏“取经”,考察学习生猪产业绿色发展先进经验。

考察组一行先后调研了江夏区安山街新建10万头规模生猪绿色发展项目和乌龙泉街金林养猪场及循环经济产业项目。在安山街青春村村湾旁边,新建10万头规模场场地已平整,项目正在积极推进;在乌龙泉街湖北金林原种畜牧有限公司现场了解到,该公司是一家集种猪育种、生猪出口、饲料加工、有机茶叶、渔业、果木园林于一体的科技环保型现代农业企业;建设大型沼气池,敷设沼液管网,基本形成了粪尿干湿分离——生物发酵——多级沉淀——管网输送等资源化利用体系;以公司现有生猪养殖为主导,实施茶叶种植、蔬果林木种植、特色水产品养殖的生态循环农业示范模式,带动周边800余户农民,实现周边农民人均增收18000元。

万红副区长表示,此次考察学习收获颇丰,大家对现代养殖企业绿色发展模式有了进一步认识;为提升黄陂区生猪生产能力,保障市场猪肉供应,如期完成生猪稳产保供目标任务,各相关部门、街乡要在黄陂区生猪绿色发展项目选址、环保、流转土地等方面进一步加大支持和服务力度,着力推进生猪产业绿色发展。

黄陂区政府办、区农业农村局、区生态环境分局、区自然资源和规划局以及蔡店街、木兰乡、罗汉街主要负责人和分管领导参加考察。


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046