中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>综合栏目>工作动态 > 江夏区举办2020年首场农产品质量安全村级协管员培训

江夏区举办2020年首场农产品质量安全村级协管员培训

发布日期:2020-06-04 10:29 来源:武汉市江夏区农业农村局

为进一步提升农产品质量安全村级协管员责任意识和业务水平,有效保障全区农产品质量安全,6月3日,江夏区2020年首场农产品质量安全村级协管员培训在安山街举办,安山街各村村级协管员参加了此次培训。

此次培训邀请了江夏区农业农村局农安科朱祎老师,围绕2020年农产品质量安全工作要点、农产品质量安全问题及影响、农产品质量安全管理及困境、食用农产品合格证制度及要点、监管者和生产者的具体任务5个方面进行了详细的解读。全面梳理了农产品质量安全风险隐患及监管工作体系架构,并就当前基层农产品质量安全监管工作所面临的问题进行了深入探讨。要求各村级协管员加强自身学习,广泛宣传农产品质量安全知识,严防、严控农产品质量安全风险隐患,扎实推进食用农产品合格证制度试行工作,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

通过此次培训,进一步明确了村级协管员的职责,增强了村级协管员对农产品质量安全监管工作的责任感和使命感,为一方百姓舌尖上的安全提供了有力保障。


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046