中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>综合栏目>工作动态 > 省农业农村厅调研江夏区生猪稳产保供工作

省农业农村厅调研江夏区生猪稳产保供工作

发布日期:2020-06-09 15:17 来源:武汉市江夏区农业农村局

近日,省农业农村厅一级巡视员张桂华一行调研我区生猪稳产保供工作情况,实地考察了金林、青村2家企业新建10万头生猪绿色发展项目情况,听取了金龙、中粮2家企业的生猪生产保供情况汇报及有关政策建议。

调研组实地查看了江夏区湖北金林原种畜牧有限公司、武汉青村生态农业有限公司等2家企业新建10万头生猪绿色发展项目,现场听取2家企业负责人现场汇报项目进展情况,目前2个项目均已完成土地流转、设施农用地备案、林地使用批准、环评批复、评审备案等手续,正在施工建设中。随后,调研组一行在武汉金龙畜牧有限公司、武汉中粮肉食品有限公司2家企业进行了座谈,认真倾听了2家企业生猪产业发展情况及有关政策建议。

针对调研情况及企业建议,张桂华对江夏区生猪绿色发展和生猪稳产保供工作给予充分肯定,同时提出三点要求:一是省市区三级主管部门要组织会审联办,对企业提出的实际难题予以专题研究、专题解决。二是三级农业主管部门要进一强化措施,细化服务,着眼生猪产业发展长远规划,培育壮大农业产业化龙头企业,积极为养殖企业争取更多的政策、资本、技术支持。三是进一步压实生猪发展“菜篮子”负责制,对重点生猪绿色发展项目进行跟踪服务,加快项目建设进程,为全省全市生猪产能恢复、猪肉产品的保供稳价、种猪强省地位稳定做出积极贡献,并要求我区按照省、市相关文件精神,确保完成生猪年出栏72万头目标任务。

省农业农村厅相关处室负责人、市农业农村局汤吉超副局长以及江夏区政府办副主任王勇、区农业农村局局长谭德利陪同调研。


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046