中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>综合栏目>工作动态 > 农机助力 夏收正酣

农机助力 夏收正酣

发布日期:2020-06-19 17:15 来源:武汉开发区(汉南区)农业局 武汉市农业科学院

近日,为进一步落实武汉市农科院“区院包区服务”、“千局对千企”工作,武汉市农业科学院联合武汉开发区(汉南区)农业局,市农科院总农艺师钱运国带领农机、蔬菜、林果等相关专家,在汉南区农业局陪同下,赴汉南区考察调研。

调研团先后考察了登宝隆葡萄种植基地水肥一体化灌溉设施改造、诚贵农机专业合作社大豆机播作业现场、思创农产品专业合作社玉米秸秆饲料机械化青储、武汉百年稻香生态农业专业合作社水稻种植等情况。

钱运国与合作社业主进行了深入交流,详细询问了农科院秸秆收割机械化、配方施肥等技术的落实情况,强调要做好梅雨季节易防洪防涝工作,并为合作社捐赠了复合肥料和灌溉水泵。

最后,武汉市农科院调研团向汉南区农业局相关领导汇报了近期包区服务的工作进展,并得到农业局相关领导的称赞。通过此次深入交流,为今后工作顺利开展奠定了扎实的基础。


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046