中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>综合栏目>工作动态 > 黄陂农技中心喜获“武汉市工人先锋号”荣誉称号

黄陂农技中心喜获“武汉市工人先锋号”荣誉称号

发布日期:2020-08-10 11:02 来源:武汉市黄陂区农业农村局 发布单位:

8月7日,黄陂区农业技术推广服务中心农作物新技术推广及科技创新团队喜获“武汉市工人先锋号”荣誉称号,黄陂区总工会副主席李明星、黄陂区农业农村局副局长钟晓国亲自到场为获奖团队负责人颁发奖牌和证书,并对获奖团队表示衷心祝贺,勉励获奖团队树立榜样、激励斗志,再接再厉、再创佳绩,发挥技术优势,为乡村振兴和现代农业发展作出更优异的成绩。

黄陂区农作物新技术推广及科技创新团队是服务农业产业一线的重要科技支撑力量,团队成员由11名农业专业技术人员组成,其中高级农艺师7人,农艺师2人。主要承担黄陂区农业技术推广应用和科技创新任务。团队围绕现代农业高质量发展要求,先后引进推广农业新品种24个,推广示范新技术、新模式、新机械18项,在粮油、蔬菜、畜禽、农机产业整合推广、创新应用上成效显著,取得了一系列国家、省、市、区级农业技术推广和科技创新成果,有力促进了黄陂现代农业生产水平提升。特别是在新型冠状肺炎疫情防控期间,团队成员充分发扬团队精神、奉献精神和创新精神,坚守在农业农村抗疫一线,为全区农产品保供给和农业复工复产提供了技术保障,为保持农业经济稳定发展作出了较大贡献。


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046