中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>综合栏目>工作动态 > 省、市水产部门领导及技术人员深入黄陂开展灾后稻虾共育田间技术指导

省、市水产部门领导及技术人员深入黄陂开展灾后稻虾共育田间技术指导

发布日期:2020-08-12 09:22 来源:武汉市黄陂区农业农村局 发布单位:

近日,湖北省农业事业发展中心主任尹恒、华中农业大学水产教授顾泽茂一行12人、市水产技术推广指导中心副主任唐德文、授渔网络机构等冒着酷暑来到黄陂凤凰诚成农机专业合作社进行田间现场指导稻虾共育技术。

顾教授详细询问了前期的稻虾共育情况,针对出现的一些问题,提出了下一步稻虾共育的技术措施以及如何安全保育虾苗过冬,来年早期上市成品大虾的技术措施。

紧接着顾教授一行赶到市委扶贫点黄陂区姚集街双河村武汉鑫河双旺种养殖专业合作社,姚集街分管农业工作的副书记陈亮、农业服务中心主任孙振东也赶到该社组织协调。一行人顶着烈日查看了该社215亩的稻虾共育基地。通过观察和询问,对该基地的稻虾共育技术作出了详细分析和指导,并对下一步的共育技术提出了合理的意见和建议。此行如同雪中送炭,为黄陂区灾后的稻虾共育带来活力和动力以及希望,为黄陂区稻虾共育的产业发展提供了坚实的技术保障。


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046