中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>综合栏目>工作动态 > 强化监督指导,助推全市农用地安全利用

强化监督指导,助推全市农用地安全利用

发布日期:2020-12-31 17:05 来源:武汉市农业农村局科教与种业管理处 发布单位:

为有效推进我市农用地安全利用工作,由湖北省华中片区农用地障碍修复专家、市农业农村局科教与种业处、武汉农业检测中心组成的全市农用地安全利用工作调研指导组于近日赴各区开展调研指导工作。
    本次农用地安全利用工作调研指导主要内容是:1、检查各市2020年工作开展完成情况,年度工作台账收集整理情况;2、农用地安全利用示范区建设情况;3、农用薄膜回收利用情况。
    市调研指导工作组先后到蔡甸区、汉南区、洪山区、东西湖区和江夏区的农用地田间现场调研,对农用地安全利用采取因地制宜的措施提出了指导意见。查看了各区农用地安全利用工作台账,召开座谈会,听取各区农业农村部门就开展农用地障碍修复和农膜回收利用等工作进展情况,目前存在的问题,下一步如何开展工作的汇报情况。调研指导工作组肯定了各区农用地安全利用和废旧农膜回收利用工作取得的初步成果,同时也指出了目前仍存在的问题,强调提出要高度重视,提高认识,全力以赴,切实加强我市农用地安全利用和农膜资源化回收利用工作,确保按时保质完成工作任务。


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 办公时间:8:30-12:00 14:30-17:30(夏令时15:00-18:00)
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046