中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>综合栏目>工作动态 > 武汉市政府副秘书长陈明权一行调研指导市农业技术推广中心工作

武汉市政府副秘书长陈明权一行调研指导市农业技术推广中心工作

发布日期:2021-01-08 10:43 来源:武汉市农业技术推广中心 发布单位:

1月6日下午,武汉市政府副秘书长陈明权一行在市农业农村局副局长汤吉超的陪同下,对市农业技术推广中心的工作进行了座谈调研。

座谈会上,农技中心主任姜正军代表全体班子成员介绍了中心的基本情况,并就中心在2020年的主要工作与完成情况,以及目前存在的问题进行了全面详细地汇报。

陈明权副秘书长听取汇报后,对中心在解决“三农”问题与农业产业化发展中起到的重要作用予以了充分肯定。汤吉超副局长也强调了中心在农业技术培训、科技示范拓展、强化农事发展、强化科技抗灾、新冠疫情防控及生产保供五个方面起到的积极作用,并对中心下阶段的工作重点进行了指导。

陈秘书长强调,解决好“三农”问题是乡村振兴战略中的重中之重,农业技术推广在“三农”工作中具有不可替代的重要作用。目前,各农业经营主体亟须技术支持,中心的相关技术服务不可或缺,必须强化以下四个方面的工作:一是提高政治站位,牢固树立“三农”工作是民生工作重中之重的观念,增强做好“三农”工作的信心和决心;二是创新农技推广形式,牢牢把握供给侧与需求侧的关系,选优、新品种,新技术,新模式,搭建好线上线下咨询推广平台,对于实用的“三新”技术,实行首推服务模式;三是增强市场意识,正确处理市场与政府的关系,突出政府引导下的企业主体地位,探索农技推广市场化运作模式,可实行有偿化服务,与大专院校科研院所对接,将科技成果与技术推广相结合,提升科技贡献率;四是突出三农重点工作,紧紧围绕乡村振兴、农业面源污染、种子(特别是蔬菜种子)的自主研发、耕地地力提升、化学农药减量、农作物病虫害防治等工作发挥农技推广部门更大更好的作用。


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 办公时间:8:30-12:00 14:30-17:30(夏令时15:00-18:00)
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046