中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>综合栏目>工作动态 > 着力抓好产业管护 齐心壮大集体经济

着力抓好产业管护 齐心壮大集体经济

发布日期: 2021-06-09 10:29 来源: 武汉市农业农村局发展规划处 建新村驻村工作队

6月8日,为巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推进乡村振兴重点工作,市农业农村局二级巡视员朱建国一行赴对口帮扶点新洲区李集街建新村开展调研,对新洲区村集体经济发展、村级债务化解、耕地“非粮化”专项治理、承包地历史遗留问题化解等工作进行了督导。

朱建国一行先后现场调研了建新村“林下养鸡”、油茶基地、瓜蒌基地和黄金茶园等产业项目。朱建国指出,建新村油茶和茶叶已具备良好基础,驻村工作队要同村“两委”共同努力,加强管护、妥善经营,充分发挥资源禀赋,从油茶、茶叶等特色产业中挖掘村集体经济增长点。

现场调研结束后,朱建国一行来到建新村党员群众服务中心会议室,与区农业农村局、李集街道、驻村工作队以及村“两委”有关负责人进行了座谈,听取了新洲区关于发展村集体经济、化解村级债务、防范耕地“非粮化”、化解承包地历史遗留问题等工作开展情况的汇报。朱建国就新洲区推进乡村振兴工作提出要求:一是要持续抓好村级组织建设,充分发挥“头雁”作用,用好村规民约,引导村民参与村集体治理;二是要加强区内各村特色农业产业的管护工作,积极招商引才对产业进行提档升级;三是要加快推进道路、电力、灌溉等基础设施建设,实行成片规模经营,增强村集体经济持续壮大的动力。

新洲区农业农村局、李集街道相关负责人参加了调研和座谈。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 办公时间:8:30-12:00 14:30-17:30(夏令时15:00-18:00)
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046