中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>综合栏目>工作动态 > 让“两减”技术遍地开花

让“两减”技术遍地开花

发布日期: 2021-06-09 08:45 来源: 武汉市黄陂区农业农村局

6月4日,武汉市农业技术推广中心“两减”专家组正高职农艺师朱林耀、汤少云到黄陂区检查化肥和化学农药减量化项目实施情况。在黄陂区农技中心主任侯元森的陪同下,专家组一行先后查看了六指青华园合作社果树、可满意公司薯尖和绿茵农科蓝莓“两减”项目示范区。

在项目示范区基地,专家组实地查看了黄色粘虫板挂置、高效水溶肥施用等减量化技术使用情况,详细询问了项目实施进展和实施中存在的问题,认真倾听了基地负责人对两减项目的真实想法和实施建议。

在绿茵农科蓝莓科普展示牌旁,黄陂区农技中心主任侯元森向专家组简要汇报了黄陂区两减项目实施的详细情况:2020年度两减项目下达后,黄陂区率先启动项目申报评审工作,总结以往项目实施经验,在“三早三实”上下足功夫,即早谋划、早部署、早安排和核实示范面积、做实减量措施、压实主体责任。然而,受今年4至5月份雨水偏多和极端天气频发影响,项目实施节奏出现偏差,后期区农技中心将加快项目实施进度,确保项目顺利落实。

专家组组长朱林耀对黄陂区近年来的 “两减”项目工作给予了肯定。他指出,在武汉市“两减”项目实施中,黄陂区敢为人先、勇于担当,为全市“两减”工作提供了宝贵的第一手经验,为探索和推广“两减”技术起到了良好的示范带头作用。他强调,“两减”项目立项来之不易,项目技术推广关系到农业可持续化发展和农产品质量安全,关系到农业生产生态环境的和谐共生。他要求,要进一步强化项目落到实处,重视项目实际成效,推动两减项目稳步实施;不仅要扮靓示范区,还要让“两减”技术措施辐射开来,力争遍地生根开花。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 办公时间:8:30-12:00 14:30-17:30(夏令时15:00-18:00)
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046