中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>综合栏目>工作动态 > 全市池塘精品虾蟹生态养殖技术培训班在蔡甸侏儒顺利举办

全市池塘精品虾蟹生态养殖技术培训班在蔡甸侏儒顺利举办

发布日期: 2021-11-17 10:40 来源: 武汉现代农业教育中心

11月11日,池塘精品虾蟹生态养殖技术培训班在蔡甸区侏儒山街道洪北片区品源盛水产养殖示范园顺利举办。培训班由武汉市水产技术推广指导中心、武汉现代农业教育中心主办,蔡甸区农业农村局渔业渔政办、区农业技术推广服务中心协办,武汉市品源盛生态农业开发有限公司承办。

培训旨在送教下乡,大力推广新品种、新技术、新模式,全面助力乡村振兴战略实施,为创建省级现代水产产业园培养和储备人才支撑。

此次培训结合蔡甸区渔业产业结构,精心组织了通顺河(蔡甸段)北岸5万亩绿色循环示范带渔业新型经营主体负责人及水产养殖大户48人参加此次培训。培训班邀请了武汉市农科院专家艾桃山、蔡甸区农业农村局水产高级工程师邓承道授课。

(武汉品源盛生态农业东区鸟瞰图)

(武汉市品源盛生态农业开发有限公司正在建设中的生态养殖沟渠)

(武汉市农科院专家艾桃山授课)

(蔡甸区农业农村局水产高级工程师邓承道授课)

此次将培训课堂搬到渔业生产一线,更加贴近渔民。参训人员表示,课程设计符合蔡甸当地水产养殖产业特点,接地气、顺民意,从养殖大螃蟹精品虾技术创新入手,结合专家试验养殖的结果现身说法,有效破解了近年虾蟹养殖效益下滑的痛点问题,同时也为长江重要支流通顺河水产养殖污染防治,推进池塘生态养殖提出了切实可行的尾水治理措施,取得了良好效果。

武汉市水产技术推广指导中心主任唐德文、三级研究员况开河,武汉现代农业教育中心副校长徐文新,蔡甸区农业农村局相关负责同志也参与此次培训。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号