中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>综合栏目>工作动态 > 省农业农村厅到武汉市开展粮食烘干整套设备调研

省农业农村厅到武汉市开展粮食烘干整套设备调研

发布日期: 2021-12-24 14:30 来源: 武汉市农业机械化技术推广指导中心

为研究制定全省粮食烘干整套设备补贴方案,省农业农村厅专家组12月23日到我市黄陂区了解粮食烘干设备发展现状及市场需求。

专家组一行先后实地查看了港湾永旺农机专业合作社、肖岗农机专业合作社、龙舜农业发展有限公司粮食烘干中心建设和运行运营情况,与专业合作社负责人、设备供应商进行交流,详细了解烘干中心建设规模、成本支出、质量管控、生产运行等情况,收集用户对粮食烘干整套设备建设的意见和建议。

市、区农机工作部门就粮食烘干中心建设情况及政策支持向专家组作了介绍,一是今年我市将谷物烘干机械纳入市级叠加补贴范围,补贴比例为40%,支持市场主体购买粮食烘干设备。二是黄陂区政府高度重视,列支财政补助资金,以项目形式对粮食烘干中心厂房等基础设施建设进行补贴,进一步调动了业主投资建设烘干中心的积极性。截至目前,全市谷物烘干机保有量突破200台,谷物产地烘干机械化能力超过24万吨。

专家组在听取了情况介绍后,对我市从政策制定和项目扶持等方面大力推进粮食烘干中心建设工作给予了高度肯定,并对进一步完善烘干中心配套设施建设提出了具体建议。下一步,我市将坚决贯彻落实党中央关于粮食生产工作的部署要求,将推进粮食烘干中心建设与我市“全程机械化+综合农事服务中心”建设相结合,进一步提升全市粮食产地烘干机械化能力,为保障粮食丰产丰收、颗粒归仓奠定坚实基础。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号