中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>综合栏目>工作动态 > 妙手剪新春 墨色递祝福

妙手剪新春 墨色递祝福

农教中心志愿者下沉古一社区参加腊八节特色活动

发布日期: 2022-01-12 10:29 来源: 武汉现代农业教育中心

2022年1月10日,是我国传统民俗腊八节。当天早上,农教中心文化教研室骆秋顺、第一党支部党员杨艳华、汤宁君一同来到武汉市硚口区古田街道古一社区,与下沉共建兄弟单位的同志及社区志愿者们一起,参加在这里举行的“妙手剪新春 墨色递祝福”腊八节文化共建特色活动,为辖区居民书写春联、剪制祝福窗花,传承中华优秀传统文化。

骆秋顺是校语文高级讲师,毛笔书法是他的特长,且常年练习不辍,曾多次指导学生参加省市各类书法大赛获奖。铺纸、研墨、展笔、蘸墨、悬腕、运笔……只见他凝神静气,动作从容不迫如行云流水一气呵成,很快,一副笔走龙蛇、铁划银钩、力透纸背且苍劲有力的春联写就,大家看了纷纷叫好,在场的同行也赞不绝口,社区书记孙艳艳也竖起了大拇指。

同时,来自各个单位的志愿们手执剪刀,聚精会神地精心剪制出各种“福”字窗花,整洁宽阔的社区文体活动中心内,充满了浓浓的腊八年味······

经过几个小时的“奋战”,在大家共同努力下,一副副内容丰富寓意美好的精美春联便整整齐齐铺满了地面,桌上也摆满了大家剪好的美丽窗花。社区书记孙艳艳介绍道,由于疫情防控要求,本次活动没有组织居民们现场参加,下午,工作人员和志愿者们将大家精心制作的春联和窗花挨家挨户送到居民家中,并为居民们送去了新春祝福。


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号