中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>综合栏目>通知公告 > 2020年武汉市农业农村实用人才培育培训机构遴选方案

2020年武汉市农业农村实用人才培育培训机构遴选方案

发布日期:2020-07-27 10:02 来源:武汉市农业农村局 发布单位:

《2020年全市人才工作要点》文件明确,要深入实施农村实用人才培育,为克服新冠疫情防控和防汛抗洪救灾对农村人才培育的叠加影响,满足脱贫攻坚和乡村振兴人才需求,对2020年武汉市农业农村实用人才培育培训机构进行遴选,加速推进农村实用人才的培育工作。

一、基本原则

培训机构认定按照“专门机构(管理机构)+多方资源(培训机构)+市场主体”的方式,遵循“整合资源、面向社会、公平竞争、择优确定”原则,着力构建以农业广播电视学校、农技推广中心、农村实用人才培养基地、农业园区、农业企业和农民专业合作社等多方参与、适度竞争、优势互补的多元化培训体系。

二、培育任务及要求

培育工作按综合素养课教学模块、专业能力课教学模块、能力拓展课教学模块设置课程。采取线上线下教学相结合,室内室外融通联合等方式,组织授课、实训、参观、交流和学习;建立完整的培训工作台账;培训满意度≥85%。

三、培训机构资格要求

1.具有独立法人资格。

2.具有培训资质(办学许可或具有培训、推广职能)。

3.积极贯彻中央农村工作精神,践行乡村振兴战略,在课程设置和教学活动中能正面激励引导,并提供可行的实施方案和保障措施。

4.熟悉农业农村教育培训工作,具有较强的组织学员能力和相关培训、管理经验,具备开展农业农村实用人才培训必要的培训场所、配套设施设备。

5.具有农业方向的电视、报纸、广播、新媒体等媒体宣传资源;组建培训社群,建立为期一年的服务机制,并对优秀学员进行媒体宣传报道,树立典型和带头示范作用。

6.线上培训平台需具备相对应的培训功能,线上培训课程要符合培训教学规律,培训方式多样化,能够体现实训特点,具有一定的现场培训、实训的模拟仿真效果。

7.具有专业教师队伍和专职教学管理人员,对精品课程具有高质课件、录像编辑等整理工作的能力,能建立真实、完整、规范的培训档案。

8.财务制度完善,严格遵守农业农村实用才培训项目及资金管理规定,接受相关部门对培训项目和资金使用情况的监督审查。

9.自觉接受农业行政主管部门管理,按照主管部门要求组织专班开展培训相关工作,如实报送培训信息、工作进度等相关资料台账。

四、遴选程序

(一)方案公布

市农业农村局将2020年武汉市农业农村人才培育培训机构遴选方案在武汉农业农村局官网上公布。

(二)培训机构申报

自愿参与的培训机构按照以下申报材料向市农业农村局提交书面申请(一式三份),同时签定一份法人代表签字并加盖公章的《承诺书》(见附件1)。

1.法人资格证书复印件(加盖公章);

2.培训机构简介以及符合本方案所列供应商资格要求的有关文字、证件(复印件加盖公章)、图片等证明材料;

3.完成本服务项目的实施方案;

4.培训机构认为应提供的其它材料。

以上申报材料统一用A4纸按顺序装订成册,一式三份,加盖骑缝章后密封(密封处加盖公章)。

(三)专家评审

评审组根据评分细则,按照统筹兼顾、合理布局、优化资源的原则,对培训机构的报名材料进行评分,取评审专家评分的平均值为最终得分(保留两位小数)。如遇得分相同,由评审专家投票决定排名,得票多者排名靠前。

(四)公示并签定协议

确定拟入选培训机构名单,并将结果在武汉农业农村局官网上公示5个工作日,接受社会各界监督。公示期结束后,根据公开遴选结果及公示情况,最终入围的定点培训机构由武汉市农业农村局行文认定,并签订委托培训协议。

五、报名方式

1.报名截止时间:申报单位(公司)于2020年8月10日12:00分前将报名资料送达到武汉市农业农村局科教与种业管理处,逾期不接受报名资料。

2.报名地点:武汉市农业农村局科教与种业管理处(武汉市江汉区八古墩东一巷78号)

3.联系人:管祥斌   027-65683287

邮箱:351879318@qq.com

附件:1.承诺书

                             


                                                                                                                      武汉市农业农村局

                                                                                                                       2020年7月24 日 

附件1

承  诺  书

武汉市农业农村局:

我单位对“2020年武汉市农业农村人才培育培训机构遴选方案”的全部内容和要求进行了充分了解和认真研究,认同该项目的全部内容和要求。

我单位郑重承诺:

1.我单位诚信守法,近年来无重大违法记录;

2.我单位提供的报名材料真实,无弄虚作假行为;

3.中选后,我单位将组织专门力量实施该项目,进一步完善细化实施方案,按时、保质、高效完成该项目的各项内容,实现该项目的各项要求。



                                                                                                   (培训机构名称(公章))

                                                                                                            法人代表签名:

                                                                                                               年  月  日

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046