中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>综合栏目>通知公告 > 关于启动武汉市重污染天气响应期间秸秆综合利用应急保障预案的紧急通知

关于启动武汉市重污染天气响应期间秸秆综合利用应急保障预案的紧急通知

发布日期: 2020-12-26 18:00 来源: 武汉市农业农村局

根据武汉市重污染天气应急指挥部办公室2020年12月26日14时发布的重污染天气黄色预警并启动III级应急响应的通知,按照《武汉市重污染天气应急预案》(武政规〔2020〕4号)规定,同步启动《武汉市重污染天气响应期间秸秆综合利用应急保障预案》,切实提高重污染天气应急响应期间秸秆处置能力,具体措施如下:

一、推进秸秆机械化还田

提升秸秆机械化还田作业机具的配置,开展秸秆机械化还田技术培训,指导农机户和农机服务组织,按照规范技术标准和作业要求开展秸秆机械化还田。

二、开展秸秆“五化”利用

组织秸秆规模化加工利用企业、专业合作组织、种植大户、农村经纪人,加强农作物秸秆肥料化、饲料化、基料化、燃料化、原料化的多效利用,降低农作物秸秆对空气污染的影响。

三、加强秸秆综合利用宣传报道

利用电视、报纸以及网络新媒介,发挥“智慧农业12316”平台和全市农技推广体系作用,加大秸秆综合利用科普宣传、现场演示力度,宣传秸秆“有价有市”拾捡打捆的经济收益,切实增强秸秆综合利用的主动性、积极性和创造性。

特此通告。

武汉市农业农村局

2020年12月26日

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 办公时间:8:30-12:00 14:30-17:30(夏令时15:00-18:00)
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046