中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>综合栏目>通知公告 > 关于征求2021年我市农机购置补贴机具品目意见的通知

关于征求2021年我市农机购置补贴机具品目意见的通知

发布日期: 2021-02-20 14:52 来源: 武汉市农业农村局农业机械化管理与农垦处

各新城区农业农村局农机办(科)、农业(农机)技术推广中心(站),各相关企业:

为进一步贯彻绿色农业发展理念,推进我市推动农业机械化全程全面高质高效发展,更好地发挥补贴资金支持引导作用,我处拟定于2021年度市级农机购置补贴财政专项预算,主要用于对已列入省级补贴范围的高效植保、施肥和秸秆综合利用、残膜回收、畜牧水产养殖、畜禽粪污资源化利用、农业用北斗终端以及农产品初加工等农业机械与装备购置实施叠加补贴,和对未列入省级补贴范围但适合武汉市农业绿色发展需要的先进农机具购置进行补贴。

为提高政策实施的精准性和指向性,我处拟组织开展武汉市农机购置补贴机具品目意见征求工作,现将有关事项通知如下。

一、征求意见内容

请各区及相关企业坚持政策目标导向和绿色生态导向,结合主导产业发展和区域农业生产需要从以下两个方面提出建议:

(一)在湖北省农机购置补贴机具品目范围内,提出本地需叠加补贴的机具品目,并提供有关说明;

(二)在湖北省农机购置补贴机具品目范围外,提出本地拟纳入新增的机具品目名单,并提供有关说明。

二、有关要求

(一)积极稳妥提出建议

科学制定补贴范围是政策设计的基础性工作,把好入口关对确保政策规范实施具有重要作用。各区要统筹考虑必要性、可行性、经济性等多种因素,逐项评估研究。

(二)及时报送材料

请各区及相关企业于2021年2月28日前将需纳入的机具品目信息填入《武汉市农机购置补贴机具品目推荐表》(见附件)电子版报市农机中心汇总。我处组织召开有关专家对收集的意见开展评估论证。

联系人:肖作泽

联系电话:027-82243211、13986179808

电子邮箱:179706044@qq.com

附件:武汉市农机购置补贴机具品目推荐表

武汉市农业农村局农业机械化管理与农垦处

2021年2月20日

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 办公时间:8:30-12:00 14:30-17:30(夏令时15:00-18:00)
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046