中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>专题专栏>往期专题>武汉市农业抗疫保供政策汇编 > 关于鲜鱼无接触配送进社区流程及注意事项的通知

关于鲜鱼无接触配送进社区流程及注意事项的通知

发布日期: 2020-03-23 16:26 来源: 武汉市农业农村局

各区水产品保供专班,相关单位:

  为贯彻习近平总书记关于为武汉市民组织活鱼供应的重要指示精神,针对当前疫情防控关键时期水产品供应的特殊情况,现就鲜鱼无接触配送工作流程及注意事项通知如下。

  一、工作流程

  鲜鱼配送主体根据存货量确定供应配货单→社区根据公布的配货单组织居民订购→订单截止→配送主体与订购社区核对订单、确认信息→组织鲜鱼起产、分装→与订购社区对接→拟定配送路线→配送至社区→通知社区购鱼负责人取货→将鲜鱼分类放置于接收地点→负责人核实订购鲜鱼→组织分发。

  二、注意事项

  (一)配送主体要认真核实鲜鱼存货品种、数量等信息,根据存货量发布当期配货单。

  (二)社区购鱼负责人按配送主体提供的配货单组织预定,要做好相关统计,注意订购品种、数量、金额、订购人信息。

  (三)订单截止后,订购双方要认真核对鲜鱼品种、数量、金额和配送地址、联系方式等信息。

  (四)起产鲜鱼时,要注意人员防护;起产后,要按要求做好鲜鱼质量检测。

  (五)配送过程中,注意人员防护、器具消毒和行车安全,使用规范农产品运输车辆、洁净器具运送。

  (六)鲜鱼运送到社区后,要分类放置于空旷通风的社区指定接收点。

  (七)鲜鱼分发时,分批通知居民领取,带上盛鱼器具,注意秩序,避免造成人员聚集,取完货后迅速离开。

  (八)需送货上门的,社区工作人员事先联系好居民,将货物放置在约定地点后,迅速离开。

  (九)配送主体要随车携带公司资质证明复印件,以备社区和物业查验。

 

 

                                  武汉市水产品保供专班

                                  (市农业农村局代章)

                                                      2020年3月14日


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号