中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>专题专栏>往期专题>武汉市农业抗疫保供政策汇编 > 蔬菜直供社区保供稳价倡议书

蔬菜直供社区保供稳价倡议书

发布日期: 2020-03-23 16:03 来源: 武汉市农业农村局

  当前,全市上下众志成城、全力抗“疫”,我市一批有社会责任感的农民专业合作社、家庭农场纷纷挑起“菜篮子”保供重担,加入到直供社区的活动中,为我市抗“疫”工作做出了重要贡献。为确保我市直供社区的蔬菜产品价格不涨、质量不降、供应不断,市农业农村局呼吁参与直供社区的所有农民专业合作社、家庭农场继续发挥行业带头作用,积极践行社会责任,响应“保供应、稳价格、保质量”的“两保一稳”号召,为战胜疫情作出贡献。

  一、自觉服务大局,强化责任担当。认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,积极响应号召,增强责任意识,主动承担社会责任。参与直供的农民专业合作社、家庭农场要及时了解主要农产品供求信息,更好对接市场需求、更快调整生产计划、更便捷组织产品调出。积极争取当地防控部门的指导和支持,在严格落实疫情防控措施的前提下,保持正常生产秩序,确保“菜篮子”产品有效供给。

  二、诚信守法经营,价格稳中有降。参与直供的农民专业合作社、家庭农场要创新经营模式,主动服务社区,做好团购和配送。在保证质量的前提下做到价格环比下降5%,与去年同期持平。公开配送“套餐”的品种价格,决不囤积居奇、串通涨价、哄抬物价,让人民群众买到价格合理的优质商品,增强人民群众战胜疫情的信心和勇气。

  三、严格执行标准,确保质量安全。要落实农产品质量安全要求,强化质量安全意识,严把产品质量关,生产关和检验关,坚决防止不合格的蔬菜产品流入市场。参与直供的农民专业合作社、家庭农场要确保蔬菜产品质量不因疫情而下降或偷工减料、以次充好,严格执行农业生产标准,加强种植养殖过程管理,确保农产品质量安全。认人民群众买的放心,吃的安全。

  四、加强防疫管理,保障复工复产。参与直供的农民专业合作社、家庭农场要切实抓好疫情防控工作,强化生产经营场所的消毒和工作人员的安全防护,严格落实各项防控措施和要求,加强工作人员健康管理,落实测体温、戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风、着工装等制度,及时进行环境消杀,确保全体员工安全,保证生产经营销售的同时不传播疫情。

  疫情就是命令,防控就是责任。保供应、稳价格、保质量就是安民心,保民生,让我们积极行动起来,同舟共济,担当作为,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战和保供稳价攻坚战,共同书写出我们武汉农业人的精彩答卷!

 

                             武汉市农业农村局合作经济指导处

                                2020年2月28日      


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号