中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>专题专栏>往期专题>武汉市农业抗疫保供政策汇编 > 关于加强新型肺炎疫情防控期间农产品质量安全检测工作的紧急通知

关于加强新型肺炎疫情防控期间农产品质量安全检测工作的紧急通知

发布日期: 2020-03-23 15:57 来源: 武汉市农业农村局办公室

各区农业农村局,局机关有关处室,局属有关单位:

  为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,按照湖北省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应工作要求和市委市政府的统一部署,为保障人民群众生命安全和食用农产品质量安全,现就加强农产品质量安全检测工作有关事项通知如下:

  一、严格落实战时应急值守工作。当前,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,党中央、国务院和省委、市委高度重视,人民群众的生命安全重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全市各级农产品质量安全检测机构要以高度的责任感、使命感,按照战时工作要求,严格落实好检测人员值班上岗制度,确保战时每天有人值班,每天按计划开展农产品质量安全抽检,保持电话及信息畅通。

  二、加强农产品质量安全检测工作。市、区、街(镇)农产品质量安全检测机构要统筹协调,分工协作。市级检测机构要加大对重点生产基地、重点品种的抽检监测;区级农业农村部门要积极协调区级公共检测机构加强辖区内农产品生产环节的质量安全检测;街(镇)农产品质量安全监管站要加强对农产品生产企业上市农产品质量安全检测,督促农产品生产主体严格开展自检,杜绝不合格农产品流向市场。

  三、切实做好检测人员自身安全防护。各级农产品质量安全检测人员要严格按照新型肺炎防护要求做好自身安全防护,在检测工作中,要严格按照检测程序的要求,戴好防护口罩和手套,合理安排检测车辆,做好检测室及检测仪器的卫生消毒。各级农产品质量安全检测机构要随时掌握全体检测人员的身体状况,每天做好情况统计和上报工作,有事报事,无事报平安,确保全市农产品质量安全检测工作正常、规范、安全、有效进行。

  四、按时报送农产品质量安全检测情况。各区农业农村局质安科负责辖区内农产品质量安全检测工作的协调、汇总和上报工作。从即日起,于每天上午10:00前报送前一天农产品质量安全检测数据,以区为单位汇总统一报送至武汉农业检测中心(联系人:吕建平,手机:13971195871,邮箱:275388065@qq.com);武汉农业检测中心将当天全市农产品质量安全检测数据汇总后,于上午12:00前报市农业农村局(联系人:杨唐虎,手机:13018038282,邮箱:2678499735@qq.com)。

  附件:全市新型肺炎疫情防控期间农产品质量安全抽检情况日报表

 

                                                武汉市农业农村局办公室

                                  2020年1月28日


本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号