中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>专题专栏>最新专题>党史学习教育 > 党史学习心得篇第六期:从建党精神中汲取奋进力量

党史学习心得篇第六期:从建党精神中汲取奋进力量

发布日期: 2021-11-23 11:40 来源: 武汉市农业综合执法支队

“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”。这短短32个字是对中国共产党人精神谱系的高度概括和提炼,是中国共产党的精神之源,深深融入到每一名共产党人的血脉。作为新时代农业执法人,要传承和发扬好伟大建党精神,汲取奋进力量,将伟大建党精神铭于心践于行,在新的征程中书写华丽篇章。

坚持真理、坚守理想,做新时代的追梦人。坚持真理就是坚持马克思主义的科学真理,坚守理想就是坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,正如习近平总书记所说:“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”新时期的农业执法工作复杂多变,长江禁捕任务繁重艰巨,这更需要我们在马克思主义真理的指导下,用党的创新理论武装头脑,以热血书写真理,用生命守护信仰,恪守主责主业,以法利民,执法为民,坚守理想,做新时代的追梦人。

践行初心、担当使命,做新时代的奋进者。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这是我们党始终不变的初心和使命。100年来,我们党始终践行初心使命,与人民心连心、同呼吸、共命运,坚持全心全意为人民服务的宗旨,将“人民对美好生活的向往”作为我们的奋斗目标,为了人民的利益而不懈奋斗。农业执法人的工作没有披荆斩棘的波澜壮阔,却心系万家灯火的幸福平安。后疫情时代,在优化营商环境的政策推动下,三农市场在区域经济振兴中依然占据着举足轻重的地位,因此我们要始终不忘初心担当新使命,秉公执法当好执剑人,依法依规肃清市场秩序,守住老百姓的米袋子、菜篮子,用实际行动当好行业“清道夫”,在历练和尽责中成长,做新时代的奋进者。

不怕牺牲、英勇斗争,做新时代的开拓者。不论面对任何风险和挑战,都始终保持斗争的勇气和顽强的意志,随时准备为党和人民牺牲一切。革命战争年代,共产党人“抛头颅,洒热血”,面对敌人毫不退缩,面对酷刑咬紧牙关;“若有战,召必回,战必胜”,英雄的戍边团用青春、鲜血乃至生命筑起边境巍峨界碑;面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,医护人员们写下请愿书,冲锋到疫情的最前线,为我们筑起一道防护墙。虽然时代在变化,但“不怕牺牲、英勇斗争”的精神不能少,我们要充分发挥大无畏精神,敢于斗争,攻坚克难,保持斗争精神,增强斗争本领,不论是疫情防控、精准扶贫,还是为民办事、执法办案,都要做到关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,做新时代的开拓者。

对党忠诚、不负人民,做新时代的奉献者。对党忠诚要求我们忠诚于党的组织,忠诚于党的事业,为共产主义奋斗终身;不负人民要求我们始终坚持人民至上,站稳人民立场,不负人民期望和重托。“对党忠诚、永不叛党”是每一名共产党人在党旗下作出的庄严承诺,听党话,感党恩,永远跟党走。习近平总书记说:“江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”我们党之所以能够永葆青春,就在于始终坚持以人民为中心,得到了最广大人民群众的信任和支持。农业执法人,常与法相伴,须以法为纲,我们要时刻保持清醒,对自己高标准严要求,常以德立身,常以廉思省,做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,洁身自好,做新时代的奉献者。

“凡树有根,方能生发;凡水有源,方能奔涌。”历史川流不息,精神代代相传,我们正站在新的起跑线上,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续精神血脉,以新担当新作为书写新时代的新篇章。

(作者:张臣)

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号