中国政府网 | 武汉市人民政府网

当前位置: 首页>政府信息公开>政策>规范性文件 > 市农委 市财政局关于印发《武汉市农业产业化发展资金豁免实施办法》的通知

市农委 市财政局关于印发《武汉市农业产业化发展资金豁免实施办法》的通知

发布日期: 2017-08-29 10:05 发布单位: 武汉市农业委员会 武汉市财政局
索 引 号 011884999/2021-33899 发文日期 2017-08-28 10:00
发布机构 武汉市农业委员会 武汉市财政局 文    号 武农规〔2017〕2号
农业、畜牧业、渔业 有效

有关区农委(农业局)、财政局,市农业集团:

经市领导同意、市政府法制办审查,现将《武汉市农业产业化发展资金豁免实施办法》印发给你们,请认真组织实施。

武汉市农业委员会   武汉市财政局

2017年8月28日  

武汉市农业产业化发展资金豁免实施办法

第一条  根据《武汉市农业产业化发展资金管理暂行办法》(武财农〔2014〕234号)有关规定精神,结合本市农业产业化发展实际,制订本实施办法。

第二条  本办法适用于2014年度和2015年度市农业产业化发展资金支持的项目。

第三条  本市成立由市农委、市财政局、市农业集团(市农业投资公司)组成的市农业产业化发展资金(以下简称发展资金)豁免实施工作联席会议,研究确定发展资金豁免中的重大事项。联席会议成员单位职责分工:

(一)市农委负责开展项目绩效评价工作;组织开展发展资金豁免工作。

(二)市财政局负责发展资金豁免监管工作;配合市农委组织开展项目绩效评价工作。

(三)市农业集团(市农业投资公司)负责具体办理发展资金豁免相关手续事宜;负责其余发展资金的回收工作。

联席会议下设工作专班,在市农委办公,具体负责发展资金豁免的日常工作。

第四条  企业符合下列条件之一的,其发展资金借款予以全部豁免:

(一)在发展资金借款合同期内实现在沪深主板市场(包括中小板、创业板)、美国市场(纽交所、纳斯达克)、香港市场上市的;

(二)在发展资金借款合同期内产值规模进入全省同行业前3位的;

(三)在发展资金借款合同期内年产值首次突破30亿元的;

(四)在发展资金借款合同期内年产值递增幅度在30%以上的;

(五)经法院宣告破产的;

(六)因遭受重大自然灾害或意外事故等不可抗力的影响,不能获得保险补偿,或在保险补偿、抵押财产变价后,仍无力偿还发展资金借款的。

第五条  在发展资金借款合同期内,企业在新三板上市的,豁免借款资金总额的50%。

第六条  对不符合第四条、第五条豁免条件的企业,由发展资金豁免实施工作联席会议委托第三方有资质的中介机构,参照《湖北省财政项目资金绩效评价操作指南》(鄂财函〔2014〕376号)实施项目绩效评价。其具体绩效评价指标为:

(一)项目实施方案完成情况,权重占20%;

(二)项目产出经济指标(产值、利税),权重占25%;

(三)项目产出技术指标(技术参数、质量状况、等级标准),权重占20%;

(四)项目实施效果(带动农民就业增收与产业发展情况、引领农业产业升级情况),权重占25%;

(五)项目可持续发展情况(环境影响、项目完善程度),权重占10%。

绩效评价结果分为“优”、“良”、“一般”三个等次。绩效评价综合评分在80分以上为“优”等次,豁免发展资金借款总额的50%;绩效综合评分在65分以上不足80分为“良”等次,豁免发展资金借款总额的30%;绩效综合评分不足65分为“一般”等次,发展资金借款不予豁免。

绩效评价评分“以上”含本数,“不足”不含本数。

第七条  豁免审批程序

(一)企业自愿申报。企业申请豁免的,应当在发展资金借款合同期满前30个工作日内向豁免实施工作专班提出豁免申请,同时提交下列材料:

1、发展资金借款合同;

2、立项时专家评审通过的经批复的《项目实施方案》;

3、企业项目实施情况的自评报告;

4、经会计师事务所审计的发展资金借款合同期内3个年度的会计报表。

符合本办法第四条、第五条规定条件的企业,还应当提供相关证明材料;其他企业按照本办法第六条的规定实施绩效评价。

(二)公示豁免企业名单及豁免金额。豁免实施工作专班根据企业提供的申报材料和绩效评价结果,提出初步豁免处置意见,并将拟豁免企业名单在武汉农业信息网上进行公示。公示期内有异议的,可以向豁免实施工作专班申请复核;无异议的,进入报批程序。

(三)报请批准。豁免实施工作专班根据公示情况,将豁免处置意见报联席会员单位会签后,报市人民政府批准。

(四)下达豁免通知书。市农委、市财政局根据市人民政府的批复,分别向市农业集团(市农业投资公司)和相关企业下达发展资金豁免通知书。

(五)办理豁免手续。豁免通知书下达5个工作日内,企业与市农业集团(市农业投资公司)办理发展资金豁免手续。

第八条  对不予豁免的发展资金借款,市农业集团(市农业投资公司)应当根据借款合同的约定负责收回,存入专户,滚动使用。

第九条  本办法自发文之日起实施,有效期2年。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

主办:武汉市农业农村局 | 武汉市委农村工作领导小组办公室  承办:武汉市农业信息化中心  地址:武汉市江汉区八古墩东一巷78号 邮编:430023   鄂公网安备 42010302000223号

  • 电话:027-65652315
  • 办公时间:8:30-12:00 14:30-17:30(夏令时15:00-18:00)
  • 备案号:鄂ICP备18019624号
  • 政府网站标识码:4201000046